En esta época del año, uno de los postres más solicitados y demandados son los helados. Sin embargo tienen el inconveniente de que aportan grandes cantidades de azucares y grasas, lo cual no es recomendable. Es por ello, que como no queremos que os quedéis sin tomar helados este verano, desde Sanus, os vamos a dar unas recetas para que de forma rápida y sencilla os podáis preparar helados en casa y disfrutarlos con la máxima tranquilidad sabiendo que estáis degustando un producto sano y delicioso elaborado con ingredientes naturales y sin azucares o grasas añadidos.

Helados de yogur con frutas:

Ingredientes: 4 yogures naturales sin azucares añadidos, 100 gr de piña, 200gr de fresas, 3 kiwis y ralladura de un limón.

Preparación:

  1. Poner todos los yogures en un bol y meterlo en el congelador (retirar del congelador antes de que se quede totalmente sólido).
  2. Triturar el yogur hasta que alcance una textura homogeneizada y añadir la ralladura de limón.
  3. Trocear la fruta a taquitos pequeños y mezclarla con el yogur homogeneizado.

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Helados de fresa:

Ingredientes: 300 gr de fresas, 3 yogures naturales sin azucares añadidos, 1 cucharada pequeña de limón exprimido y un plátano.

  1. Lavar y triturar las fresas.
  2. Triturar el plátano.
  3. Mezclar en un bol el triturado de fresas y plátano con los yogures y con la cucharada de limón exprimido.
  4. Meterlo en el congelador (3h aproximadamente) y sacarlo antes de se quede totalmente sólido.

Helados de mango:

Ingredientes: 350 gr de mango, 100 ml de leche desnatada y 2 yogures naturales sin azucares añadidos.

  1. Lavar y triturar el mango.
  2. Mezclar en un bol el triturado de mango con los yogures y la leche desnatada.
  3. Meterlo en el congelador (3h aproximadamente) y sacarlo antes de se quede totalmente sólido.

Recetas y recomendaciones de Arancha Navarrete, Dietista-Nutricionista de Sanus Vitae