La ensalada de garbanzos es uno de los platos más completos nutricionalmente y es muy rápido y fácil de preparar. Aquí te presentamos una combinación diferente de verduras + garbanzos. Un combinación divertida y sabrosa. Recomendada para todo tipo de personas: deportistas, niños, ancianos…
Ingredientes
- 80g de garbanzos
- Media naranja
- Un puñado de canónigos
- 50g de queso blanco
- Medio aguacate
- 30g de maíz
- Una pizca de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación de la ensalada
Es un plato muy rápido de preparar, lo más costoso es poner los garbanzos a remojo 10-15h y cocerlos hasta que los veas blandos. Una vez cocidos hay que dejarlos enfriar. Una vez enfriados añadir el resto de ingredientes en un plato grande, espolvorear el orégano y por último aliñar con aceite.
Lo bueno de estás esaladas es que puedes variar los ingredientes, añadir o sustituir las verduras que quieras o las que más te gusten.
Recomendada para
Recomendada para el post-entrenamiento, ya que aporta proteínas de origen vegetal e hidratos de carbono de origen vegetal, además las verduras también aporta diferentes minerales (P,K,Fe,Ca) y vitaminas (A, C, B1,B2,B3, B6, ácido fólico y E), para recuperar las posibles pérdidas de éstos durante la práctica del ejercicio.
La receta presenta un buen aminograma, ya que presenta todos los aminoácidos (aportados por las legumbres, lácteos y cereales) esenciales para la recuperación muscular y de las reservas de glucógeno.
Se recomendaría en deportes de resistencia: ciclismo, natación, triatlón…
Apta para lactovegetarianos.
Rocío Zafón
Estudiante de nutrición y dietética
Gracias desde Cali , Colombia.