El próximo fin de semana será una de las pruebas de triatlón más importantes de la Comunidad Valenciana, por su antigüedad, por su dureza y por su increíble paisaje. Este triatlón tiene la característica de que la salida será por la tarde, de manera que los triatletas deberéis hacer hincapié en la alimentación durante ese día, sobre todo la ingesta previa que coincidirá con la comida.
Días antes hidrátate de manera adecuada. Con las elevadas temperaturas tendrás una mayor tasa de sudoración, por tanto debes incluir bebidas con sales o cápsulas de sales antes y durante la prueba.
La última comida debe realizarse entre 1-4h antes del comienzo de la competición, dejando como mínimo 1h de reposo digestivo para que los alimentos puedan ser fuente de energía durante la competición. La cantidad de los alimentos dependerá de la tolerancia, preferencia y por tus características de entrenamiento.
Características de la ingesta previa:
- Esta comida debe ser de fácil digestión.
- Contener bastante líquido para mantener el correcto estado de hidratación.
- Incluir alimentos con alto contenido en carbohidratos con la finalidad de mantener la glucemia.
- También debe contener proteínas aunque de manera moderada.
- Deben ser alimentos que toleres adecuadamente, que no sean nuevos para ti.
- Tiene que ser de una cantidad moderada.
- No debe contener gran cantidad de grasa ni de fibra.
Ejemplos de comida:
- Arroz con pollo, tomate, alcaparras y aceitunas.
- Pasta con atún, tomate y albahaca.
- Arroz con pollo al curry
Suerte a todos y “La alimentación también se entrena”.
Deja tu comentario